PENGARUH SALURAN DISTRIBUSI DAN PERSONAL SELLING TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN SEPEDA MOTOR HONDA BEAT PADA PT HAMPARAN ORION HASIL OPTIMAL MEDAN - Lysander, Gustinov Hadi; Verawati, Venny; Wellie, Yovin (EDUTECH CONSULTANT, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh saluran distribusi dan personal selling terhadap keputusan pembelian Sepeda Motor Honda Tipe Beat pada PT. Hamparan Orion Hasil Optimal. Metode yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda. Populasi berjumlah 127 pelanggan dan sampel dalam penelitian berjumlah 96 pelanggan. Hasil penelitian ini diperoleh bahwa secara parsial dan simultan saluran distribusi berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian Sepeda Motor Honda Tipe Beat pada PT. Hamparan Orion Hasil Optimal.Besarnya koefisien determinasi adalah sebesar 0.287. Hal ini menunjukkan bahwa 28.7% variasi variabel Keputusan Pembelian (Y) dapat dijelaskan oleh variasi variabel saluran distribusi (X1) dan variabel personal selling (X2), sedangkan sisanya 71.3% merupakan variasi variabel lain yang tidak dijelaskan dalam penelitian ini, seperti kualitas produk, harga, kualitas pelayanan