PENGARUH PERSONAL SELLING DAN SALURAN DISTRIBUSI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN GYPSUM YOSHINO PADA PT. SURYA MITRA SUKSES MEDAN - Davey, Jimmy; Marshall, Marshall (EDUTECH CONSULTANT, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh personal selling berpengaruh terhadap keputusan pembelian Gypsum Yoshino pada PT. Surya Mitra Sukses Medan. Metode yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda. Populasi berjumlah 177 pelanggan dan sampel dalam penelitian berjumlah 123 Pelanggan. Hasil penelitina ini diperoleh bahwa secara parsial dan simultan Personal selling dan saluran distribusi berpengaruh psoitf dan signifikan terhadap keputusan pembelian Gypsum Yoshino pada PT. Surya Mitra Sukses Medan. Besarnya koefisien determinasi sebesar 0,309 hal ini berarti 30,9% dari keputusan pembelian yang dapat dijelaskan oleh personal selling dan saluran distribusi sedangkan sisanya sebesar 69,1% dijelaskan oleh variabel lain yang tidak diteliti pada penelitian ini