PENGARUH DEBT TO EQUITY RATIO, RETURN ON EQUITY, CURRENT RATIO (RASIO LANCAR) DAN SALES GROWTH (PERTUMBUHAN PENJUALAN) TERHADAP STOCK PRICES DI SEKTOR INDUSTRI BARANG KONSUMSI YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA (BEI) TAHUN 2014-2017 - Pangaribuan, Pebrina Megawati; Habeahan, Sri Wira Hayati; Sembiring, Samuel Abeltanta; Amelia, Jholant Bringluck (EDUTECH CONSULTANT, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Debt to Equity Ratio, Return On Equity, Current Ratio dan Sales Growth berpengaruh terhadap Stock Prices (Harga Saham) pada Perusahan Sektor Industri Barang Konsumsi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) tahun 2014-2017. Metode penelitian ini menggunakan metode purposive sampling dengan jumlah sampel 12 Perusahan Sektor Industri Barang Konsumsi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) tahun 2014-2017. Metode analisis yang digunakan yaitu metode analisis regresi linear berganda. Hasil koefisien determinasi Pengaruh Debt to Equity Ratio, Return On Equity, Current Ratio dan Sales Growth berpengaruh terhadap Stock Prices (Harga Saham) sebesar 0,317. Hal ini menunjukkan 31,7% variasi Debt to Equity Ratio, Return On Equity, Current Ratio dan Sales Growth dapat menjelaskan hubungan terhadap Stock Prices (Harga Saham) sedangkan sisanya 68,3% dijelaskan oleh variabel lain. Hasil Penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial Current Ratio berpengaruh terhadap Stock Prices (Harga Saham) sedangkan Debt to Equity Ratio, Return On Equity dan Sales Growth tidak berpengaruh signifikan terhadap Stock Prices (Harga Saham). Secara simultan Debt to Equity Ratio, Return On Equity, Current Ratio dan Sales Growth berpengaruh signifikan terhadap Stock Prices (Harga Saham) pada Perusahan Sektor Industri Barang Konsumsi.