PENGEMBANGAN SISTEM INFORMASI PENJUALAN TIKET KONSER MUSIK DENGAN MEDIA LIVE STREAMING PADA WEBSITE MOTIKDONG.COM - Wahyudi, Wahyudi (EDUTECH CONSULTANT, 2020)
Ditengah wabah covid19 ini, salah satu usaha yang paling berdampak adalah hiburan, yang salah satu diantaranya adalah konser music. Motikdong.com yang konsennya adalah menjual tiket konser music sangatlah terdampak dari peristiwa covid 19 ini, oleh karena itu penulis akan melakukan penelitian untuk menemukan solusi agar penjualan tiket bisa tetap dilakukan oleh pihak motikdong.com dan dapat memberikan solusi atas usaha penjualan tiket konser di tengah wabah covid 19 ini. Penelitian ini bertujuan untuk mengimplementasikan penjualan tiket konser, dimana pihak motikdong dan clientnya agar bisa menyelenggarakan konser music secara streaming pada website motikdong.com. Adapun metode penelitian yang penulis gunakan dalam pengembangan system ini adalah prototyping, karena dengan dibuatnya prototype ini diharapkan pengembang maupun pengguna system akan mendapatkan pemahaman dan persepsi yang sama ketika system yang sesungguhnya dibuat.