ANALISA TINGKAT KESIAPAN SISWA TERHADAP PELAKSANAAN UJIAN NASIONAL BERBASIS KOMPUTER MENGGUNAKAN REGRESI LINEAR - Susilawati, Desi; Koeswara, Tya Septiani Nurfauzia (EDUTECH CONSULTANT, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Kesiapan internal dan eksternal siswa terhadap Ujian Berbasis Komputer Nasional. Apakah akan mempengaruhi atau tidak terhadap hasil Ujian Berbasis Komputer Nasional. Untuk mengetahuinya, membutuhkan data dari kesiapan internal dan eksternal siswa. Data diperoleh dengan melakukan wawancara dan menyebarkan kuesioner penelitian dalam bentuk pernyataan tertulis kepada responden. Setelah data dikumpulkan, data akan digunakan jika menggunakan regresi linier. Hasil penelitian ini untuk mengetahui bahwa faktor internal pengaruh siswa terhadap kesiapan siswa menghadapi Ujian Nasional Berbasis Komputer, sedangkan faktor eksternal siswa tidak berpengaruh terhadap kesiapan siswa menghadapi Ujian Nasional Berbasis Komputer. Namun, faktor internal dan faktor eksternal siswa secara bersama-sama mempengaruhi kesiapan siswa untuk menghadapi Komputer Berbasis Ujian Nasional.