RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI ONLINE SHOP KOSMETIK KESEHATAN STOKIST F.2023 BOGOR - Susila, Mochamad Nandi; Fauziah, Amelia; Andriansah, Andriansah; Siregar, Andronias (EDUTECH CONSULTANT, 2020)
Melihat adanya peningkatan jumlah permintaan produk kosmetik kesehatan membuat Stokist F.2023 Bogor berupaya menambah kualitas pelayanan yang diberikan, baik dari sisi produk maupun pemasaran. Penelitian ini bertujuan untuk merancang bangun suatu sistem informasi online shop untuk Stokist F.2023 Bogor dalam memasarkan dan menjual produk-produk yang ada, sehingga dapat menjangkau lebih luas konsumen, dengan melihat permasalahan yang ada saat ini yaitu pemasaran produk dibatasi dengan tatap muka langsung untuk transaksi pembelian. Metode pengembangan sistem informasi ini menggunakan waterfall model, sementara dokumentasi pembuatan basis data menggunakan ERD dengan didukung pula teknik pengkodean dan struktur navigasi sebagai dokumentasi halaman online shop. Sementara untuk pengumpulan analisa data, peneliti menggunakan metode observasi serta studi literatur. Berdasarkan hasil penelitian, didapatkan kesimpulan manfaat bahwa kegiatan promosi produk-produk dapat lebih luas dilakukan, serta pengelolaan data mulai data-data master, data pendapatan, hingga pembuatan laporan dapat dilakukan secara baik karena didukung basis data yang memadai.