PENGARUH MOTIVASI, KOMUNIKASI, DAN SEMANGAT KERJA TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN PADA PT PERKEBUNAN NUSANTARA III MEDAN - Ginting, Nurmaidah; Tampubolon, Ika Theresia; Parhusip, Mona; Mendrofa, Syukur Selamat (EDUTECH CONSULTANT, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah adanya pengaruh antara Motivasi, Komunikasi, dan Semangat Kerja tehadap Produktivitas kerja karyawan yang ada di PT Perkebunan Nusantara III Medan. Metode penelitian menggunakan analisis deskriftif kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan yang berjumlah sebanyak 772 orang, teknik pengambilan sampel menggunakan rumus Slovin hingga diperoleh sebanyak 230 orang sebagai uji sampel penelitian. Teknik analisis data menggunakan Uji F, Uji T, dan Regresi Linier Berganda. Berdasarkan hasil analisis data dalam penelitian ini menunjukan bahwa secara parsial dapat dilihat bahwa Motivasi secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap Produktivitas karyawan pada PT Perkebunan Nusantara III Medan. Variabel Komunikasi Komunikasi secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap Produktivitas karyawan pada PT Perkebunan Nusantara III Medan. Variabel Semangat Kerja secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap Produktivitas karyawan pada PT Perkebunan Nusantara III Medan.