MANAJEMAN INFORMASI PERSEDIAAN BARANG BERBASIS WEB PADA CV H. SYARIDIN KARAWANG - Priyandaru, Hananda; Kurniawan, Indra; Walim, Walim; Tabrani, Muhamad (EDUTECH CONSULTANT, 2020)
H.Syaridin adalah perusahaan yang menjual bahan kain yang berkualitas yang mempunyai tujuan untuk menjadi toko yang menjual bahan kain yang berkualitas di karawang namun untuk mewujudkan tujuan itu H.Syaridin mempunyai kendala pada sistem persediaan barang kerena pencatatan masih manual dengan menginput ke excel, pencatatan pun dilakukan terjadi saat barang masuk sedangkan saat barang keluar di gudang jarang di catat yang di ambil oleh pegawai tidak di untuk penempatan pada rak rak hal itu pun menjadi kebiasaan sampai sekarang sehingga persediaan barang pun tidak terpantau, oleh karena H.Syardin memerlukan sebuah aplikasi untuk mengatasi permaslahan pencatatan persediaan barang yang relevan.maka dibangun sebuah aplikasi dengan metode waterfall yang terdiri dari beberapa tahap.aplikasi dibangun bahasa pemograman visual basic net dengan perancangan sistem ini H.Syaridin lebih bisa mengatur persediaan barang dan bisa terpantau nya persediaan barang yang ada digudang tidak terjadi kesalahan mengenai informasi persediaan barang.