SISTEM INFORMASI PENJUALAN PRODUK BUSANA MUSLIM BERBASIS WEB PADA TOKO MADANI COLLECTION KABUPATEN TASIKMALAYA - Ichsan, Nurul; Wahyuni, Tri; Ermawati, Erni; Indriyanti, Indriyanti; Fatah, Haerul (EDUTECH CONSULTANT, 2020)
Semenjak issue globalisasi mewarnai kehidupan manusia modern, maka manusia mau tidak mau harus mampu menerima dan beradaptasi dengan berbagai macam kemajuan dalam kehidupannya. Semakin majunya perkembangan teknologi informasi dan komputer pada saat ini menyebabkan kebutuhan manusia akan informasi pun semakin meluas termasuk di dalam dunia usaha dan kerja. Fasilitas internet merupakan salah satu cara yang bisa digunakan untuk mendapatkan informasi yang akurat, handal serta bisa ditampilkan secara cepat dan tepat ketika diperlukan. Madani Collection merupakan perusahaan yang bergerak dibidang penjualan. Sistem penjualan yang digunakan di Madani Collection saat ini masih menggunakan sistem offline sehinga penjualan masih minim. Maka perancangan program penjualan produk busana muslim secara online dianggap sebagai solusi terbaik untuk menutupi kelemahan dari proses penjualan produk secara manual. Sistem Informasi penjualan ini dirancang berbasis website e-commerce dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP MySQL sebagai pengolahan data-data yang diperlukan. Pengembangan perangkat lunak yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode waterfall dengan tahapan analisa kebutuhan sistem, desain, code generation, testing dan support. Dengan adanya website ini dapat mempermudah konsumen dalam melakukan pembelian produk tanpa harus mendatangi langsung perusahaan ini dan dapat memberikan informasi mengenai suatu perusahaan dan produknya secara akurat. Selain itu, dapat memberikan informasi secara cepat apabila ada update informasi terbaru.