PENGARUH MOTIVASI TERHADAP PRESTASI KERJA PEGAWAI PADA KANTOR UNIT PELAKSANA TEKNIS DINAS (UPTD) PENDIDIKAN KECAMATAN UNAAHA KABUPATEN KONAWE - Sahili, Laode (EDUTECH CONSULTANT, 2020)
Laode Sahili, Dengan judul Pengaruh Motivasi Terhadap Prestasi Kerja Pegawai Pada Kantor Unit Pelaksana Teknis Dinas (UPTD) Pendidikan Kecamatan Unaaha Kabupaten Konawe. Permasalahan penelitian ini adalah: Apakah motivasi berpengaruh terhadap prestasi pegawai pada Kantor Unit Pelaksana Teknis Dinas (UPTD) Pendidikan Kecamatan Unaaha Kabupaten Konawe. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini ialah survei. Populasi penelitian sebanyak 31 orang pegawai pada Pada Kantor Unit Pelaksana Teknis Dinas (UPTD) Pendidikan Kecamatan Unaaha Kabupaten Konawe. Sedangkan sampel yaitu sebanyak 31 orang atau sampel total. Variabel penelitian adalah Motivasi (X) sebagai variabel bebas serta prestasi kerja pegawai adalah variabel terikat (Y). Hasil penelitian menunjukkan bahwa ada Pengaruh signifikan motivasi pegawai terhadap prestasi kerja pada Kantor Unit Pelaksana Teknis Dinas (UPTD) Pendidikan Kecamatan Unaaha Kabupaten Konawe, pengaruh variabel Motivasi terhadap prestasi kerja pegawai adalah sangat besar. Berdasarkan hasil penelitian, bahwa teori yang dipergunakan mendukung penelitian ini, sesuai hipotesis yang dikemukakan bahwa motivasi pegawai berpengaruh terhadap prestasi kerja pegawai, serta didukung oleh teori yang dipergunakan.