PELATIHAN PEMBUATAN BUKU BESAR DAN NERACA SALDO UNTUK PERUSAHAAN JASA DI PPQ NAHWA NUR BOGOR - Siagian, Ade Onny; Riesmiyantiningtias, Ninuk (EDUTECH CONSULTANT, 2020)
Kebutuhan akan pendidikan saat ini sangatlah tinggi, percepatan teknologi informasi sangat pesat para pelajar dituntut untuk dapat menguasai apasaja yang menjadi tuntutan perkembangan jaman. Namun lain halnya dengan santri Pesantren Penghafal Quran selain pembinaan akhlaq dan pendidikan sekolah umum, para santri juga kita bina dengan pelatihan kreatifitas dan kemandirian. Sehingga kelak tidak hanya menjadi generasi cerdas dan berakhlaq mulia, tetapi menjadi pribadi yang mandiri dalam menyongsong masa depan yang gemilang. Tujuan kegiatan ini adalah untuk memberikan pelatihan Pembuatan Buku Besar dan Neraca Saldo Perusahaan Jasa Pada Pesantren Penghafal Qur’an Nahwa Nur Bogor. Metode pelaksanaan adalah dengan memberikan pelatihan, yang terkait dengan kepentingan pelaporan keuangan seperti Ketua, Bendahara, Staf Keuangan dan guru yang tertarik atas tata cara pembukuan keuangan jasa pendidikan. Hasil kegiatan ini adalah para peserta memahami tata cara pembukuan dan pembuatan laporan keuangan yang baik dan benar terhadap segala aktifitas usaha pesantren yang saat ini sedang dijalani, sehingga meminimalkan resiko yang terjadi dikemudian hari seperti kesalahan pembuatan laporan keuangan.