FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI NILAI PERUSAHAAN DENGAN KEBIJAKAN DEVIDEN SEBAGAI VARIABEL INTERVENING PADA PERUSAHAAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA SUB SEKTOR PERUSAHAAN MAKANAN DAN MINUMAN TAHUN 2014 SD 2018 - Ferdian, Tommy (EDUTECH CONSULTANT, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Nilai Perusahaan Dengan Kebijakan Deviden Sebagai Variabel Intervening Penelitian ini menggunakan data sekunder pada Perusahaan Yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Sub Sektor Perusahaan Makanan dan Minuman Tahun 2014 sd 2018 sehingga diperoleh sampel sebanyak 45 perusahaan. Hasil penelitian ini menunjukkan Struktur Modal tidak berpengaruh terhadap Kebijakan Deviden, Profitabilitas berpengaruh positif terhadap Kebijakan Deviden, Kebijakan Utang tidak berpengaruh terhadap Kebijakan Deviden, Struktur Modal berpengaruh Negativ terhadap Nilai Peusahaan, Profitabilitas berpengaruh positiv Nilai Peusahaan, Kebijakan Utang berpengaruh positiv terhadap Nilai Peusahaan , Kebijakan Deviden tidak berpengaruh terhadap Nilai Peusahaan, Struktur Modal tidak berpengaruh terhadap Nilai Peusahaan dengan di mediasi oleh Kebijakan deviden, Profitabilitas tidak berpengaruh terhadap Nilai Peusahaan dengan di mediasi oleh Kebijakan deviden, Kebijakan Utang tidak berpengaruh terhadap Nilai Peusahaan dengan di mediasi oleh Kebijakan deviden.