PENGOLAHAN DATA AKUNTANSI PADA PT. BINTANG TIMUR SEMESTA KEMBANGAN JAKARTA BARAT MENGGUNAKAN ZAHIR VERSI 5.1 - Mujiaty, Yulia; Herliana, Khotimah; Novayanti, Deasy; Nurjanah, Siti; Arnando, Sepri (EDUTECH CONSULTANT, 2020)
Tersedia banyak macam fasilitas untuk membantu kelancaran suatu bisnis yang sedang berjalan. Salah satu software akuntansi yang mudah dipahami adalah Zahir Accounting. Namun ada beberapa perusahaan yang masih menggunakan sistem manual, sepeti PT. Bintang Timur Semesta kembangan Jakarta Barat yang bergerak dalam bidang penjualan barang elektronik. Metode yang digunakan pada saat ini masih dengan cara pengamatan secara langsung di perusahaan, melakukan wawancara secara langsung dengan beberapa staff. Penggunaan sistem manual terdapat kelemahan seperti salah pencatatan dan double entry sehingga lamanya proses pembuatan laporan keuangan. Dengan penerapan Zahir Accounting Versi 5.1 dapat menjadi solusi dari masalah-masalah yang dihadapi oleh PT. Bintang Timur Semesta kembangan Jakarta Barat, serta memudahkan pekerjaan dan mempercepat pembuatan laporan keuangan. Dan untuk memperbaiki sistem laporan keuangan yang manual menjadi sistem yang serba komputerisasi dengan lebih baik. Maka dapat disimpulkan bahwa PT. Bintang Timur Semesta kembangan Jakarta Barat membutuhkan software akuntansi yaitu Zahir Accounting Versi 5.1 untuk pengolahan data transaksi dan hasil olahan data tersebut.