PENGARUH KUALITAS PELAYANAN, HARGA DAN CITRA MEREK TERHADAP KEPUASAAN JAMAAH PADA TRAVEL HAJI DAN UMRAH DI PT. KHADIM PERMATA TOUR BOGOR - Alvira, Selvi (EDUTECH CONSULTANT, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis dan melihat sejauh mana pengaruh kualitas pelayanan, harga dan citra merek terhadap kepuasan jemaah haji di PT. Khadim Permata Tour Travel Haji dan Umrah di Bogor. Agen perjalanan yang bergerak di bidang jasa. Metode yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda, responden dari penelitian yaitu Jemaat PT. Khadim di Bogor sempel diambil sebanyak 60 orang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas pelayanan yang positif berpengaruh signifikan terhadap kepuasan berjamaah, serta berpengaruh positif terhadap kepuasan berjamaah dan citra merek terhadap kepuasan berjamaah. Begitu pula dengan pelayanan yang baik akan membuat jamaah nyaman dan ingin membeli kembali produk yang ditawarkan PT. Khadim namun masih terdapat beberapa varian bubble yang dapat mempengaruhi kepuasan jamaah, maka sebaiknya PT. Wisata Khadim Permata Bogor harus memperhatikan kembali variabel apa saja yang masih dapat mempengaruhi kepuasan jamaah.