PENGARUH DANA BAGI HASIL (DBH), DANA ALOKASI UMUM (DAU) DAN DANA ALOKASI KHUSUS (DAK) TERHADAP DANA PERIMBANGAN DI KOTA JAYAPURA - Anita Latuheru (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Sains dan Teknologi Jayapura, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Dana Bagi Hasil (DBH),Dana Alokasi Umum (DAU),Dana Alokasi Khusus (DAK) terhadap Dana Perimbagangan Di Kota Jayapura. Penelitian ini dilakukan di Kota Jayapura. Pengumpulan data melalui kualitatif dan kuantitatif yaitu dengan mengumpulkan data dari instansi terkait dan metide yang di gunakan dalam menganalisis data dalam penelitian ini dengan mengunakan metode regresi berganda. Hasil penelitian memunjukan bahwa Dana Bagi Hasil (DBH),Dana Alokasi Umum(DAU),Dana Alokasi Khusus (DAK) memberikan pengaruh yang signifikan dalam mempengaruhi Dana Perimbangan Kota Jayapura. Dimana Dana Perimbagan secara langsung sebesar -0.023. Dana Alokasi Umum (X2) yang diukur dengan Dana perimbagan secara langsung sebesar 0.958,sedangkan Dana Alokasi Khusus (X3) yang diukur dengan Dana Perimbangan secara langsung sebesar 0,053, kemudian Dana Bagi Hasil Bukan Pajak (X1),Dana Alokasi Umum (X2), dan Dana Alokasi Khusus (X3) secara bersamasama mempunyai hubungan memberikan pengaruh siknifikan terhadap Dana Perimbangan sebesar 0.999 %, dan sisinya yaitu 1% dipengaruhi oleh variabel lain.