Analisis Kinerja Aparat Kampung Dalam Pelayanan Publik Di Kampung Workwana Distrik Arso Kabupaten Keerom - Gustav Bernard Rumkorem (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Sains dan Teknologi Jayapura, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Kinerja Aparatur Kampung di Kampung Workwana Distrik Arso Kabupaten Keerom dan Factor-faktor Penghambatnya dalam memberikan pelayanan publik. Penyelenggarahan pemerintah yang baik ditandai dengan meningkatnya pelayanan publik. Kinerja aparat menjadi factor menentukan dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat. Penelitian ini bersifat Kualitatif deskriptif. Lokasi penelitian di Kampung Workwana. Teknik pengumpulan data adalah observasi, wawancara dan dokumen/arsip. Penelitian ini menggunakan konsep Kinerja dengan Indikator Efektifitas, Efisiensi, Produktifitas, Akuntabilitas. Sedangkan indicator konsep Pelayanan Publik meliputi Transparansi, Partisipasi dan Kesamaan Hak. Hasil penelitian menunjukan bahwa semangat kerja pegawai sangat lemah, dikarenakan kurangnya kedisiplinan pegawai dalam hal ketepatan waktu kerja dan dan kehadiran di kantor