Desain Aplikasi Pendaftaran Pasien Rawat Jalan Dan Standar Oprasional Prosedur Aplikasi Di Puskesmas Dedai... - Rika Yuanita Pratama, Sari Ramadayanti, (STIKes Kapuas Raya Sintang, 2020)
Aplikasi pendaftaran rawat jalan adalah suatu subkelas dari suatu perangkatlunak komputer yang memanfaatkan kemampuan komputer secara langsung.Tujuan penggunaan aplikasi ini adalah agar memudahkan dalam prosespendaftaran dan sesuai dengan sop yang telah dibuat. Dalam penelitian inimenggunakan metode system Development Life Cycle (SDLC). Metodetersebut memiliki beberapa tahapan proses yaitu tahap perencanaan, tahapanalisis, tahap desain, tahap implementasi, tahap penggunaan.Dari hasilpengembangan sistem informasi pendaftaran rawat jalan ini adalah untukmenginput data dokter, data pasien, rawat jalan, dan rekapitulasi laporanperbulan. Dengan adanya perancangan aplikasi pendaftaran pasien rawat jalandi Puskesmas Dedai dapat mempermudah petugas dalam menginput datapasien dalam pemberian pelayanan.