Redesain MAP Rekam Medis Rawat Jalan Di Puskesmas Tanjung Puri... - Abil Rudi, Visca Suci Listiara (STIKes Kapuas Raya Sintang, 2020)
Pengunaan dari map rekam medis bertujuan untuk melindungi formulirrekam medis dari kerusakan. Map rekam medis untuk menyimpanformulir pelayanan pasien dari daftar pertama kali sampai menjadipasien inaktif. Berdasarkan hasil studi pendahuluan map rekam medisPuskesmas Tanjung Puri berbentuk potrait, berwarna hijau tidakterdapat kode warna, divider tab, dan fastener clips. Tujuanperancangan ini adalah mendesain ulang map rekam medis rawat jalandi Puskesmas Tanjung Puri. Metode desain menggunakan aplikasimicrosoft publiser. Hasil desain ini yang terpilih yaitu gambar maprekam medis alternatif 1, dengan bentuk potrait, ukuran 21 x 33 cm,berwarna hijau putih. Dari penelitian ini dapat disimpulkan bahwadesain ini menghasilkan map rekam medis baru yang sesuai dengankebutuhan di Puskesmas Tanjung Puri.