Perancangan Sistem Aplikasi Pendaftaran Rawat Jalan Di Puskesmas Tempunak Menggunakan Microsoft Access... - Wisnawati, Wagiran, (JOURNAL PEREKAM MEDIS DAN INFORMASI KESEHATAN, 2020)
Teknologi infomasi saat ini telah berkembang pesat seiring bertambahnyakebutuhan informasi. merupakan hal yang sangat penting demi tercapainyatujuan yang maksimal.. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk merancangaplikasi bagian unit rawat jalan menggunakan microsoft access sertamengindefikasi kebutuhan aplikasi rawat jalan berbasis elektronik padaPuskesmas dan petugas rekam medis di Puskemas Tempunak, Metode yangdigunakan pada penelitian ini adalah metode System Development Life Cycle,kemudian dalam metode tersebut memiliki beberapa tahapan proses yaitu tahapperancanaan, tahap analisis, tahap desain, tahap Implementasi dan tahappenggunaan. Hasil dari pengembangan sistem aplikasi pendaftaran rawat jalan iniadalah menginput data dokter, data pasien dan rekapitulasi laporan pasienperbulan. saran Sebaiknya Sisetm aplikasi Pendaftaran Rawat Jalan di PuskemasTempunak menggunakan microsoft access ini dapat dijadikan pertimbanganuntuk diterapkan di Puskesmas Tempunak mengingat masih ada kekuranganpada bagian unit rekam medis bagian pendaftaran yang masih menggunakansistem komputerisasi.