Analisa Corrosion Rate dan Remaining Life Pada Storage Tank T-XYZ Berdasarkan API 653 di Kilang PPSDM Migas - Ikhsan Kholis (Pusat Pengembangan Sumber Daya Manusia Minyak dan Gas Bumi, 2020)
Salah satu peralatan yang banyak terdapat dalam industri migas adalah tangki penimbun. Keberadaan tangki penimbun sangat vital pada produksi industri perminyakan. Sering terjadi kecelakaan yang menimpa tangki timbun dalam industri migas yang menimbulkan kerugian besar. Pada tulisan ini dibahas tentang corrosion rate dan remaining life pada aboveground existing fixed cone roof tank dalam kondisi in-service dengan API Std 653 sebagai standar acuan.