Penerapan Anggaran Penjualan dalam Memperkirakan Pendapatan pada Usaha Warung Cemilan di Kota Bukittinggi - Ariani, Fatma (Fakultas Ekonomi, Universitas Ichsan Gorontalo, 2019)
Penerapan dan penyusunan anggaran ini dilakukan pada usaha warung cemilan di kota Bukittinggi . Dalam rangka memperkirakan pendapatan yang akan diperoleh pada tahun 2020 oleh usaha warung cemilan di kota Bukittinggi Variabel penelitiannya adalah penerapan anggaran penjualan dan perkiraan pendapatan dengan menggunakan teknik analisis data dalam melakukan peramalan penjualan yaitu metode kuadrat terkecil. Dengan hasil penyusunan anggaran untuk penjualan dimulai dari anggaran pendapatan dengan hasil Rp 35.420.000, anggaran beban langsung Rp 8.594.300, anggaran beban tidak langsung Rp 3.542.000, anggaran beban operasional Rp 5.313.000 dan anggaran yang terakhir yaitu anggaran laba rugi dengan hasil Rp 17.880.864, sehingga dari hasil tersebut diperkirakan pendapatan yang akan diperoleh oleh usaha warung cemilan adalah Rp 17.880.846. Diharapkan penerapan anggaran ini akan dapat diterapkan dan lebih ditingkatkan dimasa yang akan datang, hendaknya dapat menghasilkan suatu informasi yang memudahkan pemilik usaha mengambil keputusan berdasarkan hasil dari penyusunan anggaran yang ada.