Kajian Disiplin dan Motivasi Kerja terhadap Kinerja Karyawan (Studi Kasus Hotel Ibis Styles Gajah Mada Jakarta) - Sitio, Raston (Fakultas Ekonomi, Universitas Ichsan Gorontalo, 2019)
Pentingnya penelitian ini dilakukan untuk mengetahui faktor yang mempengaruhi kinerja karyawanhotel ibis style Jakarta.Penelitian ini dilakukan pada karyawan hotel ibis style Jakarta yang terletak di Gajah Mada mulai bulan Juli sampai bulan Desember tahun 2018 dengan jumlah populasi seluruh karyawan hotel ibis style Jakarta sebanyak 115 orang dengan menggunakan seluruh populasi menjadi sample penelitian. Data yang sudah dikumpulkan akan ditabulasi kemudian di uji dan dianalisis menggunakan regresi berganda linier dengan program SPSS versi 25.Hasil penelitian ini adalah bahwa faktor disiplin kerja dan motivasi berpengaruh signifikan baik secara simultan terhadap kinerja karyawan Hotel Ibis Style Jakarta. Namun secara parsial, faktor disiplin kerja tidak berpengaruh terhadap kinerja karyawan sementara faktor motivasi kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan hanya sebesar 37,2%. Diperlukan penelitian lanjutan dengan variabel yang lebih banyak agar dapat di peroleh hasil penelitian yang lebih baik.