Pengaruh Etos Kerja, Motivasi Kerja, Kepuasan Kerja, dan Kompensasi terhadap Kinerja Polisi Biddokkes Polda Kalimantan Selatan - Imam Hidayat; Titien Agustina (Fakultas Ekonomi, Universitas Ichsan Gorontalo, 2020)
Polisi Biddokkes Polda Kalimantan Selatan selalu meningkatkan kinerja kerjanya. Kinerja dipengaruhi oleh etos kerja, motivasi, kepuasan kerja, dan kompensasi. Untuk menganalisis dan mengetahui pengaruh variabel-variabel tersebut terhadap kinerja perlu dilakukan penelitian di kepolisian Biddokkes Polda Kalsel. Metode kuantitatif digunakan dalam penelitian ini. Populasinya adalah semua anggota polisi yaitu 63 orang. Teknik pengambilan sampel adalah sensus. Sampel penelitian ini 63 orang. Teknik pengumpulan data adalah kuesioner. Data dianalisis dengan analisis regresi linier. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa etos kerja, motivasi, kepuasan kerja, dan kompensasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja secara parsial dan bersama-sama. Etos kerja, motivasi, kepuasan kerja, dan kompensasi perlu ditingkatkan karena variabel-variabel ini memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kinerja.