Prosedur Penjualan Kredit Kendaraan Roda 2 Pada Yamaha Arsita Subang - Deddy Suhardi; Nilam Kusumawati (Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Subang, 2020)
Sepeda motor adalah salah satu alat transportasi yang digunakan untuk memudahkan aktivitas sehari-hari. Maka dari itu banyak masyarakat atau konsumen yang lebih memilih menggunakan sepeda motor dibanding menggunakan mobil atau alat transportasi lainnya. Sepeda motor dianggap lebih praktis, lebih mudah menerjang kemacetan, tidak memakan banyak tempat yang pastinya harga lebih murah. Yamaha Arista Subang merupakan salah satu dealer yang menjual sepeda motor salah satu unit bisnis Arista Group yang beroprasi dibawah PT.ARISTA MITRA LESTARI sebagai dealer resmi merk sepeda motor terkemuka nasional yang bergerak dalam bidang penjualan sepeda motor dan pelayanan purna jual. Dikarenakan banyak nya minat pada kendaraan roda dua/motor pihak dari yamaha pun mengeluarkan sistem penjualan motor dengan cara kredit agar masyarakat yang belum cukup uangnya untuk membeli motor jadi bisa membeli motor dengan cara kredit. Dengan cara yamaha mengeluarkan sistem penjualan kredit maka semakin banyak masyarakat yang akan berminat dan membeli kendaraan motor di yamaha arista. Penelitian ini mempunyai tujuan untuk mengetahui bagaimana prosedur penjualan motor kredit pada Yamaha Arista Subang. Adapun prosedur penjualan kendaraan roda dua yaitu Pastikan Nama Anda Tidak Di Blacklist Leasing/Bank Indonesia Dan Memiliki Track Record Pembayaran Yang Baik, data-data lengkap, Mempunyai Pekerjaan/Penghasilan Tetap Dan Dapat Dibuktikan,Mengajukan Kredit Dengan Uang Muka Yang Lebih Besar, Memiliki Tempat Tinggal Jelas, Usia Pemohon minimal 21 Tahun Dan Maksimal 60 Tahun. Motorbikes are a means of transportation used to facilitate daily activities. Therefore, many people or consumers prefer to use a motorcycle instead of using a car or other means of transportation. Motorbikes are more practical, easier to hit traffic, not many places are definitely cheaper. Yamaha Arista Subang is a dealer that sells motorbikes, a business unit of the Arista Group, which operates under PT ARISTA MITRA LESTARI as an official dealer for a national leading motorcycle brand that is engaged in motorcycle sales and after-sales service. Due to a lot of interest in two-wheeled vehicles / motorbikes from Yamaha also issued a motorbike sales system on credit so that people who don't have enough money to buy a motorbike can buy a motorbike on credit. With Yamaha issuing a credit sales system, many people will be interested and buy a motorbike at Yamaha Arista. This study aims to see how credit sales procedures at Yamaha Arista Subang. As for the sales procedure for two-wheeled vehicles, namely Make sure your name is not on the Leasing / Bank Indonesia blacklist and has a good payment track record, complete data, has a permanent job / income and can be proven, applies for credit with a larger down payment, has a place Stay clear, the minimum age of the applicant is 21 years and a maximum of 60 years.