Kebijakan Pengelolaan Keuangan Pada Kantor Perkumpulan Keluarga Berencana Indonesia (Pkbi) Cabang Subang Kabupaten Subang - Silvy Sondari Gadzali; Adenawawi Adenawawi; Ine Mariene (Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Subang, 2020)
Kebijakan pengelolaan keuangan PKBI berbeda dari lembaga lainnya, dari mulai pengelolaan keuangan yang lebih rumit sampai data yang transparan dan juga detail. Kebijakannya sangat unik, berdasar pada prosedur/aturan GF-ATM yang mana GF-ATM (Global Fun for AIDS, TB and Malaria) adalah organisasi dunia yang berperan salah satunya untuk menghentikan penyakit AIDS (Acquired Immune Deficiency Syndrome adalah sekumpulan gejala dan infeksi). Penulisan ini bertujuan untuk mengetahui berbagai kebijakan pengelolaan keuangan yang ada di PKBI Cabang Subang Kabupaten Subang. Pengumpulan data menggunakan teknik observasi yang mengumpulkan data secara langsung pada objek diteliti di tempat PKL, teknik wawancara dengan cara bertanya secara langsung dengan pembimbing atau instruktur dan pegawai kantor lainnya dan menggunakan teknik literatur dengan membaca beberapa buku terkait judul yang penulis ambil untuk menunjang dalam penulisan laporan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kebijakan pengelolaan keuangan dalam kantor PKBI Cabang Subang memang rinci, namun dalam beberapa pengelolaan keuangan dan beberapa kebijakan yang mereka jalankan masih belum bisa disebut transparan, terutama bagian data maupun informasi terkait dengan judul yang penulis ambil. PKBI’s financial management policy is different from other institutions, from the start financial management of more complicated until data transparent and also detail. The policy is very unique, based on the procedures/rules of the GF-ATM (Global Fun for AIDS, TB and Malaria) where GF-ATM is a global organization whose role is to stop AIDS (Acquired Immune Deficiency Syndrome is a collection of symptoms and infections). This writing aims to find out various financial management policies of PKBI Subang Branch Subang Regency. Data collection uses observation techniques that collect data directly on the object under study at street vendors, interview techniques by asking questions directly with the supervisor or instructor and other office employees and using literature techniques by reading several books related to the title that the authors take to support in writing the report. The results of this study indicate that the financial management policies in the Subang PKBI branch office are indeed detailed, but in some financial management and some of the policies they have carried out they still cannot be called transparent, especially the data and information section related to the title that the writer took.