PERENCANAAN PERSEDIAAN BAHAN BAKU UNTUK PRODUK SEMEN INSTAN DI PT. VWX - Firman Nuriszal; Moch Anshori (Universitas Maarif Hasyim Latif, 2019)
Penerimaan bahan baku di PT. VWX sering mengalami keterlambatan yang berakibat pada terganggunya proses produksi, sehingga pemenuhan permintaan konsumen juga terganggu. Maka metode yang tepat untuk meminimalisasi keterlambatan penerimaan bahan baku adalah Material Requirement Planning (MRP). Berdasarkan pada analisis dan perhitungan lot sizing yang telah dilakukan pada penelitian ini Periodic Order Quantity(POQ) adalah metode lot sizing yang paling tepat digunakan untuk menyelesaikan permasalahan diatas.