RENCANA STRATEGIS PENDIDIKAN BERBASIS BALANCED SCORECARD - Setiyani, Lila (Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah Buntet Pesantren Cirebon, 2019)
Pendidikan adalah usaha untuk mencerdasakan kehidupan bangsa. Institusi pendidikan sebagai penyelenggaraan pendidikan dituntut untuk dapat melaksankan tugasnya dengan baik sesuai dengan harapan masyarakat dan pemerintah. Penyelenggaraan pendidikan tidak akan berjalan dengan baik tanpa ada perencanaan yang matang, untuk itu dibutuhkan sebuah pendekatan yang dapat digunakan untuk mendongkrak kemampuan organisasi dalam menyelanggarakan pendidikan. Salah satu dari alat yang dapat digunakan untuk merencanakan penyelenggaraan pendidikan yaitu Balanced Scorecard. untuk itu dalam penelitian ini akan membahas adopsi konsep Balanced Scorecard dalam penyusunan rencana strategi pendidikan.