MENJADI JUTAWAN DENGAN MEMBUAT BUSUR PANAH LOW BUDGET HIGH QUALITY - Suandi Selian; Dodi Irwansyah (Universitas Negeri Medan, 2017)
AbstrakBusur Panah PVC adalah busur panah yang memiliki beberapa keunggulan dibandingkan busur panah lainnya yaitu ekonomis dan katahan di pakai sampai 1000 hero di lepaskan dari busur tersebut. Pipa PVC merupakan perlengkapan yang sering digunakan untuk mengalirkan air dari satu tempat ke tempat yang lain. Pipa PVC mempunyai kekuatan yang baik bila dibandingkan dengan pipa lainnya. Busur Panah PVC adalah busur panah yang dibuat dari pipa PVC. Prosesnya pembuatan busur panah dilakukan dengan teknik yang sangat sederhana dan semuanya dilakukan pada suhu yang relatif rendah. Pipa PVC yang dipotong dan disesuaikan dengan ukuran yang diinginkan lalu dipres ujungnya. Pengepresan ini diproses lebih lanjut dengan cara menggunakan alat pres pipa dengan menggunakan tenaga manusia, lalu didiamkan selama 25 Menit sampai terbentuk busur panah, lalu pipa yang sudah di pres dan mebentuk busur tadi di cat dengan menggunakan cat minyak sesuai warna yang di inginkan. Hasilnya dari pengecatan ini didiamkan sampai cat mengering dan selanjutnya dilakukan pelapisan pegangan busur dengan menggunakan benang nilon sehingga saat telapak tangan memegang busur tidak licin sehingga saat menarik tali busur tangan tidak terlepas dari busur panah tersebut. Busur panah PVC ini memiliki nilai ekonomis tinggi karena dapat digunakan untuk kalangan anak – anak , remaja sampai dewasa sehingga tidak harus membeli busur panah yang harganya jauh lebih mahal dibandingkan busur panah yang terbuat dari pipa PVC tersebut sehingga busur panah PVC ini dapat dijadikan peluang usaha bagi masyarakat setempat untuk meningkatkan perekonomian mereka.Kata Kunci: Menjadi Jutawan Dengan Membuat Busur Panah Budget High QualityAbstractPVC Arrow Bow is an arrow bow which has several advantages compared to other arrow arc that is economical and the katahan is in use until 1000 hero is released from the bow.PVC pipe is a commonly used equipment to drain water from one place to another. PVC pipe has a good strength when compared withother pipes.PVC arrow bow is an arc bow made from PVC pipe.The process of arc making is done by a very is done at a relatively low temperature. The PVCn pipe is cut and adjusted to the desired size and then pressed the adges. This pressing is futher processed by using the pipe press tool using human power, the silenced for 25 minutes until the arc is formed, then the pipe that has been in the press and membentuk earlier in the paint by using oil paint according to the desired colour.the result of this painting is silenced until the paint dries and then carried by using nylon thread so that when the palm of the hand holding the bow is not slippery so that when pulling the hand arc strap is not seperated from the bow of the arrow. This PVC arrow bow has high economic value because it can be used for children, adolescent to adults so it does not have to buy an arrow bow whose price is much more expensive than the bow bow made from PVC pipe so that this PVC arrow bow can be a business oportunity for local communities to improve their economies.Keywords: Become a Millionaire By Making Law Budget Hight Arrow Quality Arrow