PERANCANGAN BUSANA DENGAN MOTIF BURBERRY MENGGUNAKAN APLIKASI ADOBE PHOTOSHOP CS3 - Netty Juliana (Universitas Negeri Medan, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk membuat model busana atau desain yang kreatif dan inovatif dengan menggunakan media komputer khususnya Program photoshop. Media photoshop dapat mengembangkan model pembelajaran dalam modus subjek gambar. Selama penelitian penggambaran modus,menggunakan media pensil sederhana, pensil warna, dan cat air. Kemudian para peneliti untuk mengembangkan model pembelajaran melalui penggunaan model photoshop merancang busana media kreatif dan inovatif. langkah-langkah menggambar model fashion pada program photoshop, yaitu; 1)penguasaan Pertama alat pada layar photoshop untuk mengetahui fungsi dan kegunaan di setiap alat; 2)merancang motif yang diinginkan berdasarkan konsep, prinsip-prinsip desain dan unsur-unsur seni didalamnya; 3) merancang anatomi tubuh manusia; 4) desain fashion yang berlaku untuk desain; dan 5)menerapkan motif atau pola dan warna dalam model fashion. Dengan demikian penelitian ini dilakukan di laboratorium komputer di Unimed.