Pengaruh Sistem Informasi Akuntansi Berbasis Komputer Memakai Metode ERP TerhadapEfektifitas Kinerja Karyawan Pada Perusahaan BUMN Di Kota Medan - Dedy Husrizal Syah; Firza M Alphi (Universitas Negeri Medan, 2014)
Permasalahan yang dibahas dalam penelitian ini adalah apakah sistem informasi berbasis komputerberpengaruhterhadap efektifitas kinerja karyawan pada perusahaan BUMN di Kota Medan .Tujuan daripenelitian adalah untuk mengetahui dan mendapatkan bukti empiris apakah sistem informasi akuntansiberbasisi komputer berpengaruh terhadap efektifitas perusahaan BUMN di Kota Medan.Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer yang di proleh melalui penyebaran kuesonerpopulasi pada penelitian ini adalah karyawan perusahaan BUMN di Kota Medan. Dan sample penelitian iniadalah 40 respondenMetode pengambilan sample menggunakan teknik pengambilan sampling. Jenis data yang digunakanadalah data primer di olah dari penggunaan SIA berbasis komputer dengan metode ERP pada karyawanperusahaan. Data di olah dengan menggunakan spss versi 17.0.pengujian yang digunakanadalah ujikualitas data dan uji asumsi klasik. Analisis menggunakan anlisis regresiHasil penelitian bahwa semua telah memenuhi uji kualitas data tentang validitas,reabilitas,dannormalitas. Pada uji regresi sederhana dengan hasil Y= 12,097+0,468x dan telah memenuhi uji asumsiklasik tentang multikoineritas dan heterodastitas. Dari hasil uji hipotesis dan uji T-test, F-testdandeterminan bahwa Ha di terima dengan pengaruh positif sebesar 34,8 %.