PENTINGNYA KEMAMPUAN KOMUNIKASI DAN PENALARAN MATEMATIKA PADA PESERTA DIDIK - NURHASANAH SIREGAR; ARNA RITONGA (Universitas Negeri Medan, 2014)
Terdapat beberapa kemampuan yang seharusnya dimiliki peserta didik untuk menghadapai kemajuan jaman pada saat ini, diantaranya adalah kemampuan komunikasi dan penalaran. Matematika sebagai salah satu mata pelajaran yang telah dipelajari sejak taman kana-kanak sampai perguruan tinggi memainkan peran yang penting untuk mengembangkan kemampuan tersebut. Komunikasi dan penalaran matematika merupakan dua hal yang tidak dapat dipisahkan dalam pembelajaran matematika. Diharapkan kedepannya dengan semakin membaiknya pembelajaran yang dilakukan guru sebagai pendidik, kedua kemampuan tersebut dapat meningkat. Hal ini diharapkan agar peserta didik dapat bersaing dengan bangsa lainnya. Kata Kunci: Komunikasi matematika, Penalaran Matematika