PERANAN OLAHRAGA DALAM MENINGKATKAN KESEHATAN - Bessy Sitorus Pane (Universitas Negeri Medan, 2015)
AbstrakKesehatan dan olahraga merupakan dua hal yang saling berkaitan dalam kehidupan manusia. Untuk tetapmenjadi sehat, olahraga salah satu cara untuk mendapatkannya. Beberapa manfaat berolahraga :meningkatkan daya tahan tubuh, meningkatkan fungsi otak, menghilangkan stress, menurunkan kolestrol.Olahraga sederhana yang dapat dijadikan pilihan dalam menjaga kesehatan adalah, jalan cepat,senam,renang,lari dan bersepeda.