PERANAN MUSIK KLASIK DAN MUSIK POP DALAM PEMBELAJARAN - AMRIZAL AMRIZAL (Universitas Negeri Medan, 2014)
Belajar merupakan suatu proses usaha yang dilakukan seseorang untuk memperoleh suatu perubahan tingkah laku yang baru secara keseluruhan, sebagai hasil pengalamannya sendiri dalam interaksi dengan lingkungannya. musik adalah bunyi yang diterima oleh individu dan berbeda-beda berdasarkan sejarah, lokasi budaya dan selera seseorang. Musik klasik adalah komposisi musik (instrument) tanpa lirik atau – kata yang lahir dari budaya Eropa. Musik pop sering disebut juga dengan musik popular. Musik ini merupakan aliran musik yang didengar luas oleh pendengarnya dan bersifat komersial. Kata kunci : Peranan Musik Klasik, Musik Pop, Pembelajaran