PENDIDIKAN BERKARAKTER DALAM PENGAJARAN BAHASA PRANCIS BERBASIS IPTEK DI PRODIBAHASA PRANCIS UNIMED - Hesti Fibriasari (Universitas Negeri Medan, 2013)
Dalam pengajaran bahasa Prancis memiliki empat kompetensi yaitu: expression orale, kompetensimenyimak yaitu compréhension orale, kompetensi menulis yaitu expression ecrite dan kompetensimembaca yaitu compréhension ecrite. Pengajaran bahasa Prancis berbasis multimedia denganmenggunakan software yang dapat diunduh secara gratis dan menuntut pengajarnya harus kreatif daninovatif dalam mengemas materi pembelajaran. Pendidikan karakter menumbuhkan kesadaran pendidikdan peserta didik bahwa, setiap orang mau dan harus melakukan perilaku kebajikan yang ditumbuhkandari kesadaran orang tersebut untuk berperilaku kebajikan kepada setiap orang.