GURU PROFESIONAL DI ERA GLOBAL - Desilawati Desilawasi; Amrizal Amrizal (Universitas Negeri Medan, 2014)
Guru adalah rujukan keilmuan dan sikap bagi siswa. Tidak dapat dipungkiri bahwa perilaku dan cara berfikir seseorang banyak dipengaruhi oleh apa yang telah ditanamkan gurunya di sekolah. Profesionalisme guru bukan sekadar pengetahuan teknologi dan manajemen tetapi lebih merupakan sikap, pengembangan profesionalisme lebih dari seorang teknisi bukan hanya memiliki keterampilan yang tinggi tetapi memiliki suatu tingkah laku yang dipersyaratkan