PRODUK KERUPUK PANGSIT HERBAL SEBAGAI UPAYA MENINGKATKAN KESEJAHTERAAN PENGUSAHA HOME INDUSTRY DI KOTA MEDAN - Mastarina Barus; Adikahriani Adikahriani (Universitas Negeri Medan, 2017)
Abstrak Tujuan Kegiatan ini adalah pengembangan usaha pengolahan melalui kerupuk pangsit. Kegiatan dilaksanakan mulai bulan April-November 2016. Metode pelaksanaan kegiatan adalah pendidikan, pelatihan produksi, pelatihan manajemen usaha, penggunaan mesin dan pendampingan. Mitra kegiatan yaitu home industri Ofita dan home industri Uci Snack di Kota Medan. Target luaran kegiatan ini adalah mengembangkan usaha mita melalui pembuatan kerupuk pangsit herbal. Hasil kegiatan yang diperoleh yaitu mitra memiliki pengetahuan tentang pengolahan kerupuk pangsit herbal, mitra berpartisipasi aktif, mitra terampil menggunakan alat pencetak kerupuk pangsit herbal. Produksi mitra semakin baik dan penghasilan mitra juga semakin meningkat. Kata Kunci : Home Industri, Kerupuk, Pangsit, Herbal Abstract The purpose of this activity is the development of processing business through dumpling crackers. Activities are conducted from April to November 2016. The method of activity implementation is education, production training, business management training, machine use and mentoring. Partners of the activities of home industry Ofita and home industry Uci Snack in the city of Medan. The outcome target of this activity is to develop the business of mita through the manufacture of herbal dumpling crackers. The result of the activity obtained is that the partners have knowledge about the processing of herbal dumpling crackers, actively participating partners, skilled partners using herbal dumpling cracker tool. Partner production is getting better and partner income is also increasing. Keywords: Home Industry, Crackers, Dumplings, Herbs