Pemberdayaan UPPKS Edelwis Berbasis Web di Kota Tanjung Balai - Amrizal Amrizal (Universitas Negeri Medan, 2015)
Informasi pasar yang lengkap dan akurat dapat dimanfaatkan oleh kelompok UPPKS untuk membuatperencanaan usahanya secara tepat, misalnya : (1) membuat desain produk yang disukai konsumen, (2)menentukan harga yang bersaing di pasar, (3) mengetahui pasar yang akan dituju, dan banyak manfaatlainnya. Oleh karena itu peran pemerintah sangat diperlukan dalam mendorong keberhasilan kelompokUPPKS dalam memperoleh akses untuk memperluas jaringan pemasarannya. Teknologi informasimerupakan bentuk teknologi yang digunakan untuk menciptakan, menyimpan, mengubah, danmenggunakan informasi dalam segala bentuknya. Melalui pemanfaatan teknologi informasi ini,perusahaan mikro, kecil maupun menengah dapat memasuki pasar global. Secara umum kegiatan inibertujuan untuk Meningkatkan kemampuan kelompok UPPKS dalam menggunakan IT, Meningkatnyakemampuan UPPKS dalam memanajemen usahanya. Mampunya kelompok UPPKS dalam mempromosikandan memasarkan usahanya melalui internet. Adanya Email, blog, Facebook, kelompok UPPKS dalammemasarkan dan mempromosikan usahanya.Hasil akhir kegiatan ini adalah mampunya kelompok UPPKS mempromosikan usahanya melalui internetdan dijadikannya LPM Unimed sebagai tempat konsultasi bisnis oleh kelompok UPPKS.