PENGENALAN ANALISIS KELAYAKAN USAHA TANI PADI SAWAH DI DESA KEBUN KELAPA KECAMATAN SECANGGANG KABUPATEN LANGKAT - Endang Sari Simanullang; Faoeza Hafiz Saragih (Universitas Negeri Medan, 2017)
AbstrakKegiatan Pengabdian kepada Masyarakat telah dilaksanakan pada hari kamis tanggal 22 oktober 2015 di Desa Kebun Kelapa Kecamatan Secanggang Kabupaten Langkat dengan metode ceramah dan diskusi dengan mitra kelompok tani “Suka Tani”. Mitra kelompok tani ”Suka Tani” berpartisipasi aktif dalam mengikuti pelatihan dalam kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat dan mengharapkan tindak lanjut kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat dalam kegiatan selanjutnya untuk pengembangan usahatani padi sawah mitra kelompok tani ”Suka Tani”. Mitra kelompok tani ”Suka Tani” dapat mengevaluasi kelayakan usahatani padi sawah melalui analisis kelayakan usahatani, apabila kelayakan usahatani padi sawah yang dikembangkan oleh mitra kelompok tani ”Suka Tani” tidak layak untuk dikembangkan, maka mitra kelompok tani ’Suka Tani” dapat mengusahakan peluang bisnis penangkaran benih padi sawah sebagai alternatif peluang bisnis dan pembinaan mitra kelompok tani ”Suka Tani” melalui kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat akan dilanjutkan dalam kegiatan selanjutnya mengenai pengenalan peluang bisnis penangkaran benih padi sawah.Kata kunci : Kelayakan, Pengembangan Masyarakat, Padi Abstract Community Development Programme was held on Thursday, October 22, 2015 in the Kebun Kelapa village, Secanggang Langkat District with lectured and discussion with