PENERAPAN METODE PEMBELAJARAN TUTOR SEBAYA UNTUK MENINGKATKAN HASIL BELAJARMAHASISWA PADA MATAKULIAH MATEMATIKA KEUANGAN - Budi Halomoan Siregar (Universitas Negeri Medan, 2013)
Tujuan penelitian ini adalah untuk meningkatkan hasil belajarmahasiswa pada matakuliah matematikakeuangan, khususnya pada materi tingkat bunga dan anuitas dengan menerapkan metodepembelajarantutor sebaya. Penelitian ini merupakan penelitian tindakan kelas (PTK). Data diperolehmelalui hasil observasi dan menganalisis dokumenperkuliahan. Teknik analisis data yang digunakanadalah analisis deskriptif, yang bertujuan untuk menggambarkan data tentang aktivitasmahasiswadandosen selama proses pembelajaran dan data tentang ketercapaian kompetensi dasar pada materitingkat bunga dananuitas. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan metodepembelajarantutorsebayadapat meningkatkan hasil belajarmahasiswapada materitingkat bunga dan anuitas.