PENGKAJIAN HASIL-HASIL PENELITIAN YANG POTENSIAL DIKEMBANGKAN UNTUK DITERAPKAN PADA KEGIATAN PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT - Al Khafi Maas Siregar; Dedi Husrizal (Universitas Negeri Medan, 2014)
Kegiatan ini bertujuan mengidentifikasi hasil-hasil penelitian para Dosen Universitas Negeri tahun 2007 sampai dengan tahun 2013 yang potensial dikembangkan dan bersifat terapan. Hasil kegiatan ini diharapkan dapat bermanfaat bagi Lembaga Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Negeri Medan untuk kepentingan Pengabdian kepada Masyarakat khususnya hasil-hasil temuan yang bersifat terapan dapat direalisasikan untuk kepentingan masyarakat luas. Metode yang digunakan untuk melaksanakan kegiatan ini adalah membuat kriteria hasil penelitian dosen yang dapat diterapkan, seleksi penelitian dosen dari data yang tersedia di Lembaga Penelitian Universitas Negeri Medan dari tahun 2007 sampai dengan tahun 2013. Hasil kegiatan ini adalah dari sejumlah penelitian Dosen UNIMED 741 (tujuh ratus empat puluh satu) buah ,10 (sebelas) buah penelitian dosen UNIMED bersifat terapan. Dari 11 (sebelas) buah yang bersifat terapan tersebut terdistribusi pada masing-masing fakultas. Kata Kunci : Hasil penelitian potensial dikembangkan, pengabdian kepada masyarakat