Pemberdayaan UPPKS Bintang Kecamatan Batang Kuis Berbasis Teknologi Tepat Guna - Irfandi Irfandi; Winsyahputra Ritonga; Sabani Sabani (Universitas Negeri Medan, 2015)
Secara umum kegiatan ini bertujuan untuk Meningkatkan kemampuan kelompok UPPKS dalam hal pengembangan usaha dengan berbasis penguasaan teknologi tepat guna, hal ini akan sejalan dengan Peningkatan kemampuan UPPKS dalam memanajemen usahanya. Sehingga dengan pengembangan berbasis teknologi tepat guna tersebut kelompok UPPKS mampu menguasai segmentasi pasar dengan meningkatkan produksi yang bermuara pada kualitas dan kuantitas produk, maka dari itu perkembangan usaha kelompok UPPKS dapat secara real terlihat dan dirasakan dampaknya secara langsung oleh kelompok UPPKS. Kegiatan ini dilaksanakan dimulai dengan melakukan eksplorasi permasalahan dan kendala yang ada di kelompok UPPKS dalam bentuk materi dan FGD, setelah itu melakukan kegiatan, Workshop tentang teknologi tepat guna. Setelah eksplorasi, FGD dan workshop dilakukan dilanjutkan dengan pendampingan Sekaligus pemberian Alat teknologi tepat guna tungku pemasak, desain kemasan dan sealer, yang dilakukan di gedung BKKBN Kabupaten Deli Serdang. Hasil akhir kegiatan ini adalah mampunya kelompok UPPKS menerapkan dan mengembangkan Produksi usahanya berbasis Teknologi tepat guna, serta alat yang berbasis teknologi tepat guna yang diberikan mampu meningkatkan hasil produksi Kelompok UPPKS.