KEMAMPUAN BERBAHASA INGGRISBEKAL UTAMA MASUK DUNIA KERJA - Amrizal Amrizal (Universitas Negeri Medan, 2013)
Bahasa Inggris merupakan salah satu aspek penting yang dimiliki olehmahasiswa. Selain merupakanbahasa Internasional yang akan menunjangkomunikasi dengan orang lain, terlebih saat ini banyakreferensi penunjang perkuliahan yang menggunakan bahasa Inggris. Sehingga mahasiswa perlumeningkatkan kemampuan berbahasa Inggris. Yang paling penting adalah kemampuan berbahasainggris saat ini menjadi persyaratan mutlak bagi Dunia Usaha dan Dunia Industri. Ketika lulusanperguruan tinggi khususnya unimed tidak memiliki kemampuan berbahasa inggris yang baik, maka akansulit diterima diperusahaan-perusahaan berskala nasional dan international. Oleh karena itukemampuan berbahasa inggris harus menjadi bekal utama bagi lulusan perguruan tinggi memasukidunia kerja.