PENGEMBANGAN MUTU SEKOLAHDI KABUPATEN DELI SERDANG - Mukti Hamjah Harahap (Universitas Negeri Medan, 2013)
Dengan diberlakukannya Undang-Undang No. 22 tahun 1999 maka pola pembinaan guru bertumpupada daerah masing-masing. Disamping itu dengan diberlakukannya penilaian kinerja guru pada tahun2013 maka pembinaan guru secara berkesinambungan mutlak dilkukan. Melalui Lembaga PengabdianKepada Masyarakat Universitas Negeri Medan yang bekerja sama dengan Dinas Pendidikan DeliSerdang dilakukan pembinaan guru untuk pengembangan mutu sekolah. Dalam proses pembinaandugunakan instrument pengukuran berupa angket kepada peserta mengenai poin penilaian yang bakaldihadapi oleh guru. Dari hasil instrument ini dapat disimpulkan bahwa kesiapan guru dalammenghadapi sistem penilaian kinerja guru masih sangat rendah teruma pada empat hal yaitu,Persiapan bahan ajar, media pembelajaran, PTK dan karya tulis ilmiah.