Penggunaan Metode Mind Mapping terhadap Prestasi Belajar Siswa - Rosliana Siregar (Universitas Negeri Medan, 2014)
Mind mapping (pemetaan pikiran) diadopsi untuk mencapai hasil pembelajaran yang baik. Peta pikiran ini menggambarkan ide menjelaskan, menerangkan defenisi dari suatu materi dan mencari solusi pada suatu masalah. Menempatkan informasi keluar dari otak dan mengambil informasi keluar dari otak merupakan cara yang tepat untuk mencatat materi yang kreatif dan efektif. Peta pikiran di terapkan dan digunakan untuk member pandangan secara keseluruhan pada suatu pokok permasalan dan membantudalam mengingat, mendapatkan ide, yang pasti memunculkan kreatifdan inovatif.