PENGENALAN LAPORAN KEUANGAN BERDASARKAN JENIS AKTIVITAS OPERASIONAL PADA SISWA SMK DI CIKARANG, JAWA BARAT - Vita Elisa Fitriana; Setyarini Santosa (Civitas Ministerium, 2020)
Pengklasifikasian industri dapat dibagi ke dalam tiga sektor jika didasarkan pada aktivitas operasional perusahaan. Perbedaan aktivitas operasional tersebut mengakibatkan perbedaan pada komponen-komponen laporan keuangan perusahaan. Di sisi lain, siswa Jurusan Akuntansi dirasa layak untuk diperkenalkan pada materi tersebut mengingat bahwa laporan keuangan merupakan salah satu bagian mendasar dalam perusahaan. Dengan penyampaian materi yang mudah diterima oleh siswa-siswi tersebut, hasil evaluasi menunjukkan bahwa mereka mampu memahami perbedaan laporan keuangan perusahaan dagang, jasa dan manufaktur.