APLIKASI SISTEM INFORMASI BUMDES GALENGDEWO, WONOSALAM, JOMBANG - Dwi Harini Seulityawati; Luvia Friska Narulita; Ida Ayu Brahma Ratih (Civitas Ministerium, 2019)
BUMDes Galengdowo adalah lembaga di bawah pemerintahan desa Galengdowo, Kecamatan Wonosalam, Kabupaten Jombang yang bertugas untuk mengelola keuangan dan unit usaha di desa Galengdowo. Pengelolaan data unit usaha dan keuangan di desa selama ini menggunakan pengelolaan secara sederhana sehingga data keuntungan dan kerugian yang didapatkan oleh BUMDes tidak dapat diketahui secara cepat oleh Kepala Desa. Dengan memanfaatkan sistem informasi, maka BUMDes dapat memberikan informasi secara lebih cepat baik kepada kepala desa maupun kepada pelaku unit usaha di desa.