PENYULUHAN KAMPUH DAN KEKUATAN LAS UNTUK PEMUDA DESA GULON - Catur Pramono (Civitas Ministerium, 2017)
Saat ini, las banyak digunakan untuk menyambung rangka kanopi, rangka kendaraan, maupun rangka perabot rumah tangga. Pengetahuan las sangat perlu dimiliki oleh para welder. Hal tersebut berguna untuk mengetahui kualitas hasil las maupun metode pengelasan yang baik. Oleh karena itu, pengabdian ini berupa penyuluhan materi pengelasan bagi para pemuda sebagai generasi penerus bangsa. Lokasi pengabdian di Desa Gulon, Kecamatan Salam Kabupaten Magelang. Tujuan pengabdian masyarakat ini yaitu memberikan pengetahuan teori las secara mendalam terutama materi kampuh dan kekuatan las. Hasil penyuluhan yaitu pemuda memahami tentang kampuh dan kekuatan las.