PERANCANGAN APLIKASI AKUNTANSI PELAYANAN APOTEK PADA APOTEK ATING XI BANDUNG - Dudus Kurnia; Lis Saumi Ramdhani; Rizal Amegia Saputra (Universitas Bina Sarana Informatika Kota Sukabumi, 2017)
Teknologi informasi berkembang sangat pesat, salah satu perangkat yang terkena adalah komputer. Dari waktu ke waktu ada kemajuan pada perangkat ini kedua perangkat lunak dan perangkat keras. Apotek Ating XI yang sampai sekarang belum terkomputerisasi dan benar-benar membutuhkan aplikasi untuk mendukung dan memberikan pelayanan yang memuaskan kepada konsumen dan untuk mendukung pembuatan laporan lebih cepat, akurat, efektif dan efisien. Apotek Ating XI adalah perusahaan yang bergerak di bidang penjualan obatobatan dan alat kesehatan. Pencatatan transaksi mulai dari pembelian barang, penjualan barang dan pembuatan laporan masih dilakukan secara manual sehingga rentan terjadi kesalahan selama proses transaksi berlangsung. Kurangnya aplikasi komputer membuat transaksi sedikit terhambat, terutama dalam hal laporan keuangan. Metode pengumpulan data yang digunakan, yaitu, observasi, wawancara, dan sastra. Desain aplikasi akuntansi ini adalah solusi terbaik untuk memecahkan masalah dan kendala yang terjadi di perusahaan ini untuk masukan proses pembelian, proses penjualan barang dan pelaporan proses bisa berjalan lebih cepat dan yang paling penting, laporan dapat dihasilkan lebih akurat . Dengan desain aplikasi akuntansi perusahaan ini diharapkan dapat dikembangkan lebih lanjut di tengah tigh persaingan di dunia bisnis saat ini