Rancangan Aplikasi E-Recruitment Karyawan Dengan Metode Waterfall - Syahriani Syahriani; Jaya Satria (Universitas Bina Sarana Informatika Kota Sukabumi, 2017)
AbstraksiSumber daya manusia merupakan modal utama dalam membangun suatu organisasi atau instansi. Semakin berkembang suatu organisasi, maka kebutuhan akan sumber daya manusia pun akan semakin meningkat. Untuk memenuhi kebutuhan sumber daya manusia, maka dilakukan suatu proses rekrutmen dan seleksi karyawan. Proses rekrutmen dan seleksi karyawan di PT BFI Finance Indonesia Tbk Cabang Meruya Jakarta masih menggunakan metode konvensional atau manual dan menggunakan kertas. Hal tersebut menimbulkan beberapa masalah seperti data pelamar yang mudah hilang dan rusak, butuh banyak tempat penyimpanan dokumen, diperlukan waktu yang lama dalam melakukan proses rekrutmen dan seleksi karyawan, dan juga adanya kesulitan dalam pengadaan kelas dan pengawas untuk seleksi. Penerimaan merupakan sebuah metode perekrutan para calon tenaga kerja baru pada perusahaan dengan melewati segala tahapan-tahapan yang telah diberikan oleh perusahaan dan menggunakan media komunikasi elektronik modern seperti internet, sehingga perekrutan dapat dilaksanakan dengan lebih menghemat waktu dan tenaga guna mendapatkan tenaga kerja yang sesuai dengan kebutuhan perusahaan.Kata Kunci: Konvensional, Seleksi, Penerimaan, Web, InternetAbstractHuman resource is the main capital in building an organization or instance. Growing an organization, the need for human resources will increase. To meet the needs of human resources, then carried out a process of recruitment and selection of employees. The process of recruitment and selection of employees at PT BFI Finance Indonesia Tbk Jakarta Branch Meruya still use manual methods and use of paper. This raises several issues such as the applicant data are easily lost and damaged, it took a lot of document storage, it takes a long time in the process of recruitment and selection of employees, and also their difficulties in class procurement and supervisor for selection. Acceptance is a method of recruitment of prospective new employees to the company by passing through all the stages that have been granted by the company and the use of electronic communication media modern such as the internet, so that recruitment can be implemented more saves time and effort in order to obtain employment in accordance with needs company.Keywords: Conventional, Selection, Admission, Web, Internet