SISTEM PENUNJANG KEPUTUSAN UNTUK PENILAIAN GURU MENGGUNAKAN MODEL LOGIKA FUZZY TAHANI - Melan Susanti (Universitas Bina Sarana Informatika Kota Sukabumi, 2017)
Abstrak Untuk mewujudkan mutu pembelajaran yang berkualitas sesuai dengan kebutuhan peserta didik, maka perlu dilakukan penilaian guru dimana setiap guru diwajibkan melaksanakan kegiatan yang menjadi bidang tugasnya yang bertujuan untuk membina karir kepangkatan dan profesionalisme guru. Logika Fuzzy model Tahani merupakan sistem penalaran fuzzy yang dapat diterapkan dalam proses perhitungan nilai dengan berbagai kriteria penilaian guru. Kriteria penilaian guru dapat dilihat dari kepribadian, prestasi kerja, kerjasama dan prakarsa. Tujuan dari penelitian ini adalah penerapan metode logika fuzzy Tahani untuk mengevaluasi kinerja guru. Hasil yang diharapkan dapat digunakan sebagai sistem pendukung keputusan untuk evaluasi kinerja guru. Kata Kunci: Kinerja Guru, Sistem Pendukung Keputusan, Fuzzy Tahani